政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
孟村召开2020年市民素质提升指挥部调度会暨创城办工作会议

 64日,我县召开2020年孟村回族自治县市民素质提升指挥部调度会议暨创城办工作会议,对2020年创城工作市民素质专项提升指挥部各责任单位及创城办各工作组近阶段工作进行调度,对下一步工作进行安排。

 县委常委、宣传部长、创城指挥副副总指挥、市民素质提升指挥部指挥长、县创城办主任李红芹出席会议。创城办各副主任,创城办各工作组组长、副组长,市民素质提升指挥部成员单位分管副职,6个专项提升指挥部联络员参加了会议。

会议宣读了《市民素质提升指挥部任务分解表》《创城办各工作组任务分解表》,进一步明晰了市民素质提升指挥部各责任单位以及创城办各工作组工作职责。

李红芹就如何做好市民素质提升和创城办各项工作提出明确要求。指出,今年是本届省级文明城市三年创建周期的最后一年,是关键之年,决胜之年。各部门要进一步提高站位,正确认识承担的使命任务,认清创城工作的重要意义,切实提高思想认识,进一步增强做好工作的责任感和使命感,坚决打好创城攻坚战。

李红芹要求,要履职尽责,尽心尽力完成创城办各项工作任务。要研究方案、熟悉业务、吃透测评体系,密切合作;注重反馈,确保按时、高质完成各项整治任务;严格督导,推动工作,加大督查力度,实行全程督办,及时通报进度、反映问题,确保创建工作进行到哪里,督查工作就跟进到哪里;要加强宣传,营造氛围,加强对文明城市创建工作的宣传,提高居民对创城工作的知晓率和参与率,扩大宣传范围,确保宣传效果。

李红芹强调,要高度重视,抓实抓好市民素质提升工作。各成员单位要对照职责、积极行动,在宣传发动、志愿服务等方面持续发力,把各项工作任务做实做细。市民素质提升指挥部和创城办全体人员一定要在思想上进入临战状态,行动上进入实战状态,坚持细致、精致、极致的工作标准,确保所有测评任务落实到位,为我县早日跨入文明城市行列做出应有的贡献。