文明创建
当前位置: 首页 > 文明创建 >
孟村举行法治进校园活动启动仪式

在全社会大力加强和改进未成年人思想道德建设的大好形势之下,为了进一步让法治走进校园,加强中小学生的法律意识,懂法、守法、用法。5月29日,孟村回族自治县举行“法雨春风--法治进校园”法治教育活动启动仪式。县委常委、政法委书记吴志刚、县政府副县长刘艳、县人民法院党组书记、院长栗保东出席仪式,县妇联、团县委和全县中小学校及各中心校负责人参加了仪式。

启动仪式上,各与会领导为新县法庭庭长张毅、宋庄子乡法庭庭长吕健等六名新聘任的法治副校长颁发了聘任证书,并为学校代表赠送法治宣传手册。据了解,“法治进校园”工作得到了县法院的大力支持,县法院抽调50余名政治素质高、业务能力强的精干力量,将兼任我们每一所中小学法治副校长,为各校更好的开展法治教育提供了硬核的人才支撑。

县委常委、政法委书记吴志刚在致辞中指出,法雨春风——法治进校园是我县法治文明建设和社会团体的道德文明建设与校园文明建设,是保护未成年人合法权益,构建和谐孟村、法治孟村的有益尝试。希望各联席单位要统一思想、提高认识、进一步增强做好未成年人保护工作的责任感和紧迫感;认清形势、突出重点,切实开展好普法活动,教育引导广大未成年人树立热爱和拥护中国共产党,立志跟党走,努力成为新时代建设者。要建立健全长效协作机制和长期维权的工作体制,有声有色的安排开展好各项教育活动,让法律意识在学生们心中生根、发芽、开花、结果,用法律和安全为广大青少年儿童的快乐学习和健康成长保驾护航,为平安校园、平安孟村、法治孟村增力添彩。

仪式上,各与会人员共同收看了“法治进校园”专题片。副县长刘艳,县人民法院党组书记、院长栗保东分别就活动讲了意见。