志愿服务
当前位置: 首页 > 志愿服务 >
团县委志愿服务活动在行动

 敬老饺子宴、文艺演出、义务理发、义诊、走访慰问……团县委联合孟村镇团委、县法院、县网信办、中医院、孟村博济志愿者协会在胡姚村开展了脱贫攻坚、乡村振兴、青春建功志愿服务活动。

胡姚村委会大院内,志愿者们早早的开始忙碌起来,和面、擀皮、包饺子、排练节目、组织活动。20名应邀赶来的七十岁以上的老人们陆续来到活动现场,欣赏精彩的河北梆子演出,品尝了美味的手工水饺,让老人们感受到了来自社会的关爱和温情。志愿者还为老人们义务理发,县中医院专家为老人进行义诊,并为村民做了健康体检,对村民常见病、慢性病进行初步筛查诊断,认真解答群众提出的一些生活中常见病、多发病等预防保健问题。

活动期间,团县委和县法院的志愿者们走访慰问了胡姚村部分留守儿童,为他们送上学习用品和体育器材,询问遇到的困难,鼓励孩子们培养积极向上的乐观精神,自立自强、用勇气和信心去战胜生活上的困难,同时宣讲法律政策,用法律和安全为广大青少年儿童的快乐学习和健康成长保驾护航。