政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
孟村召开行政执法三项制度暨依法行政推进会议

       6月16日,孟村召开依法行政暨行政执法三项制度推进会议。县政府副县长、公安局长石慧堂出席会议并做讲话,县直各行政执法部门负责同志参加会议。

       会议就全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度及依法行政督察考核工作进行全面安排部署。

       会议要求,各单位要站在讲政治、顾大局的高度,站在全县推进依法行政、建设法制政府的高度,积极作为、敢于担当、勇于创新,确定专人扎实做好工作落实。要准确把握推行“三项制度”的工作重点,所有相关职能部门实行制度全覆盖;通过总结经验和做法,突出典型和样板,注重成果有创新;同时,要制定具体的工作方案和实施计划,确保每一项工作有人管、有人干、有具体措施,保障工作落实到位。要认真负责做好相关信息的填报和联络工作,严格按照时间节点要求完成工作任务。各单位要按要求做好表册报送,县司法局要认真负责细致审查部门报送的表册材料,相互配合,不推诿,不扯皮,做到互助沟通,切实做好依法行政考核督察的相关工作。