政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
孟村“三创四建”活动协调推进小组召开第二次会议

       6月24日上午,孟村召开“三创四建”活动协调推进小组第二次会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,全面落实省市“三创四建”活动推进会议精神,总结交流工作经验,并对下步工作进行安排部署,确保“三创四建”活动有力有序开展。

      县委副书记于岗,县委常委、县委办公室主任刘文新出席会议,县“三创四建”活动协调推进小组各成员单位及办公室全体成员参加了会议。

      会议传达学习了省、市“三创四建”活动协调推进小组会议精神;研究审议了孟村回族自治县“三创四建”活动各分方案;并听取了关于“科技创新”“大众创业”“文明县城”“卫生县城”“森林城市”“现代化经济体系”“城乡融合高质量发展体系”“一流营商环境体系”“现代化社会治理体系”等9个专班工作开展情况的汇报。

      于岗主持会议并指出,开展“三创四建”活动,是省委、省政府从战略和全局的高度出发,着眼新时代发展要求作出的一项重要安排,是落实新发展理念和推动高质量发展的重要抓手,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实省市工作部署和要求,紧盯目标任务,加大推进力度,攻坚克难,打造亮点,切实增强人民群众获得感。

      就活动下一步开展,于岗要求,各级各部门要构建协调联动、各尽其责的工作格局,齐心协力、共同推进。县创建办把重点放在建立机制、牵头协调上,切实发挥参谋、组织、协调、督促作用,形成党委领导下各部门共同努力的良好工作态势。各相关部门要认领任务,主动作为,履职尽责,全面推行“专班”推进法、“点对点”工作法和“一线”工作法,建立重点工作台账管理制度,对承担的任务全面对标对表、系统梳理,逐项查漏补缺,确保每项创建工作、每个创建环节、每条创建指标、每项测评内容都落责到人、落到实处、见到成效。

      要聚焦解决实际问题,坚持项目化推进,着力搭建创新“孵化”、企业“招才”、创城“提质”、现代化经济“引凤”、城乡融合“振兴”、营商环境“暖心”、社会治理“筑城”等七大平台,探索建立一系列看得见、摸得着的工作载体和平台,有力保障各项工作落地落细落实。

      要营造浓厚氛围,以全方位、广覆盖宣传,动员全民参与,抓好志愿服务,真正实现全民共建、成果共享,切实营造“人人应是创建工作的参与者,人人都是创建工作的受益者”的创建格局。

      要着力加强队伍建设,突出确立忠诚规矩的政治品格、素质立身的价值理念、创先争优的干事导向,以高素质的优秀团队推进“三创四建”工作出亮点、出“精品”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实省市安排部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进“三创四建”活动,为圆满完成全年任务目标,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保证。