政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
孟村召开人居环境整治调度会

      6月24日,孟村召开人居环境整治调度会,对农村人居环境整治工作进行再动员再部署。副县长张宝芳、陈刚,县开发区党工委书记、管委会主任王德润出席会议。各乡镇、各相关部门主要负责人参加会议。会议由陈刚主持。

      会议听取了目前孟村村庄清洁行动开展情况的汇报;听取城乡垃圾一体化进展情况的汇报;听取污水处理进展情况的汇报。

      张宝芳对下一步工作进行安排部署。指出,开展农村人居环境整治工作是党中央、国务院作出的一项重大部署,各相关部门、乡镇要把农村人居环境整治作为一项重大政治任务,进一步统一思想,提高站位,切实增强做好人居环境整治工作的责任感和紧迫感,端正工作态度,扎实为民办实事,办好事,以更大的决心,更强的力度,更加有力的措施,推动我县农村人居环境整治工作向纵深发展。

      张宝芳强调,各相关部门和乡镇要精心组织,周密安排,统一行动、协调配合,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,按照责任清单,明确目标,扎实推进,严格按照时间节点完成各项任务目标,强力推进农村人居环境整治工作取得实效。要完善机制,落实责任。实行“日通报,周调度”制度,随时跟进工作进度,及时发现、整改问题,确保农村人居环境整治工作向制度化、长效化发展。

      陈刚在主持会议时指出,各相关单位和乡镇要全面动员,积极行动,全面营造农村人居环境整治的浓厚氛围;要全面铺开工作,进行全域性、全方位整治,持续优化农村人居环境;要开展全面督导检查,持续加大督导力度,强力推动各项工作落实落地;要建立长效机制,发挥村干部包联作用,通过村规民约调动村民主动参与,扎实推进孟村农村人居环境整治工作再上新台阶。