文明创建
当前位置: 首页 > 文明创建 >
三创四建|孟村开展违法用地专项整治行动

      为强化耕地保护制度落实,遏制违法用地高发态势,进一步规范土地管理秩序,近日,按照沧州市统一安排,孟村回族自治县组织自然资源与规划局、公安局、综合执法局等部门对全县范围内违法占地、违法建筑进行集中拆除。

      行动中,执法人员各司其职紧密配合,在确保现场人员人身安全的同时,各种大型机械协同作业,顺利将违法建筑拆除。此次违法用地专项整治行动共拆除违建3处,拆除面积17.7亩。

    

      据了解,随着工业化、城镇化的快速发展,用地量加大,土地供需矛盾日益凸显,违法违规占地行为日趋严重。为保证行动取得实效,有效规范土地秩序,孟村自然资源与规划局、公安局、综合执法局专门抽调精干力量组成执法队伍,对全县进行拉网式排查、整治,坚决做到不偏不漏,不留死角,对拒不配合的违法违规占地行为,执法组将依法采取严厉措施,维护正常的土地管理秩序。