政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
孟村组织收听收看沧州市文明城市创建工作座谈会

715日,沧州市召开文明城市创建工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,对全面推进文明城市创建工作进行安排部署。

我县各部门相关负责人,各乡镇宣传委员在孟村分会场集中收听收看了会议实况。

会上,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存对创城工作中遇到的问题进行了具体指导。

市委常委、宣传部长贾发林指出,开展文明城市创建工作,是贯彻落实省委“三创四建”活动要求的重要内容。各级各部门要坚持提高政治站位,切实增强创建工作的责任感和使命感,再动员、再部署,以决战决胜的姿态做好各项创建工作。要坚持目标问题导向,对照测评体系,找准差距,重点围绕责任清单要求,不定期进行回头看,确保各项工作按时间节点开展,各项任务有力有序达标,确保工作任务不缺项、不漏项。要对标创建任务,全力攻坚,在今后的创城工作中,要围绕资料上传、实地考察、未成年人思想道德建设、问卷调查等重点工作,扎实推进,重点督查,持续推动创建工作向纵深开展。

贾发林强调,创城工作任重道远、责任重大、使命光荣,距离测评仅剩两个多月时间,各级各部门要围绕创城目标体系鼓足干劲,克服各类困难,为实现创建省级文明城市,争取全国提名城市的目标做出更大贡献。