政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
副县长张宝芳实地调研老旧小区改造工作

7月20日,副县长张宝芳实地调研我县老旧小区改造工作,强调,要以人民为中心,充分掌握社情民意,摸清情况、压实责任推进老旧小区升级改造工作,顺应人民的期盼,为居民创造更宜居舒适安全的生活环境。

在住建局负责人及工作人员陪同下,副县长张宝芳一行先后来到63户楼、制药厂家属院、农行家属楼、工行家属楼等地,实地视察了小区内道路硬化、绿化、排水、卫生、冬季取暖等居住环境及基础设施现状、存在的问题等。调研中,张宝芳与小区住户详细交谈,了解小区内居民的改造意愿,住户们对节能改造工程十分感激,并表示他们现居住的房屋皆有不同程度的损坏,改造的愿望由来已久,希望改造工作能早日提上日程,并一一说明了改造中他们所担忧问题。

张宝芳指出,老旧小区改造事关群众获得感、满意度,事关城市功能品质提升,是重要的民生工程,是促进经济社会持续健康发展的重要举措,也是必须不折不扣坚决完成的政治任务。各级各相关部门要切实提高政治站位,树立以人民为中心的思想,充分了解居民的意见和建议,顺应居民的期盼去推进改造工作。要因地适宜、摸清情况,对小区内消防安全、管线整治、雨污分流、环境绿化、路面硬化、垃圾处理、保温取暖等与群众生活密切相关的基础设施进行科学合理规划、分类施策、落地落实,为广大居民提供绿色宜居舒适的文明小区,提升孟村县城形象的同时,切实增强人民群众的幸福感、获得感。