政务要闻
当前位置: 首页 > 政务要闻 >
孟村召开2020年省级文明城市创建调度会议

724日,孟村回族自治县召开2020年省级文明城市创建调度会,总结近阶段创城工作,安排部署下一阶段工作任务,进一步统一思想、提高认识、明确目标、突出重点,以良好的精神状态投入到文明城市创建工作中。

县领导于岗、李红芹、丁勇、胡学锋出席会议,各创城重点部门主要负责人参加了会议。

会上,6个专项提升指挥部副指挥长分别汇报近期工作开展情况。

城指挥部常务副总指挥、县委副书记于岗指出,创建省级文明城市是“三创四建”活动的重要内容,是一项政治任务,更是一项民生工程。今年是省级文明城市创建评选收官之年,各级各部门要以背水一战的决心抓创建,统一思想认识,以更加严格的标准、更加务实有效的举措、更加扎实的作风投入到创城工作中。要精准把握创建标准,确保文件精神理解不出偏差,创建方案部署的工作没有遗漏。要浓厚创建氛围,通过实地走访、问卷调查、网络互动、创建专栏、公益广告等方式,了解和掌握群众意愿,提高对创建工作的知晓度、认同度和满意度,推动形成“人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

于岗强调,要以攻坚克难的作风抓创建,坚持“补短板强弱项,真正提升文明城市的水平和质量”的目标要求,确保城乡环境整治再强化、社区综合治理再加强、交通秩序整治执法再发力、市场秩序再规范、市民文明素养再提升、未成年人思想道德建设再深入。要以严肃严明的纪律抓创建,以严明的责任、严格的督查、严肃的纪律作保障,进一步强化责任担当、加强协调联动、加大宣传力度、狠抓督导考核确保每一项创建措施落实到位,真正把创建工作做细做实做到位,向全县人民交出一份满意的答卷!

县创城指挥部副总指挥、县创城工作市民素质提升指挥部指挥长、县创城办主任、县委常委、宣传部长李红芹主持会议,并就创建文明城市网格化管理和加强志愿服务助力文明城市创建工作进行安排部署。李红芹强调,当前省级文明城市创建工作,时间紧、任务重,各责任单位要提高认识、高度重视,按照本单位责任清单逐项对标,逐项分解,对标先进、补齐短板。安排专门力量进驻分包小区,迅速在全县掀起创建工作新高潮。要把创建工作作为一项重要政治任务,层层分解、狠抓落实,推动各项工作往深里做、实里做。要加强宣传,强化督导。融媒体中心要开辟专栏宣传创城意义、内容,及时跟进报道创建工作的落实情况。创城办要广泛发动群众积极参与创城活动,会同两办督查室加强对重点创建活动的协调指导,发现问题及时解决,对推诿扯皮、工作不力,影响整体工作效果的单位,要严格进行追责。