志愿服务
当前位置: 首页 > 志愿服务 >
孟村2020年大学生“返家乡”暑期社会实践活动正式启动

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥共青团的组织优势和社会动员优势,引领教育广大青年大学生在志愿服务实践中受教育、长才干、作贡献,进一步调动返乡大学生回家乡就业创业、报效家乡的积极性和能动性,孟村团县委组织开展大学生“返家乡”暑期社会实践活动。83日,大学生“返家乡”暑期社会实践活动正式启动。

      县委常委、宣传部长李红芹出席启动仪式,参与实践活动的县直单位负责人和社会实践大学生代表参加了活动。

      李红芹指出,2020年是我县争创省级文明城市的关键一年,各单位要坚持政治初心,在创城工作中积极履职尽责。要进一步增强推进创城工作的政治责任感和历史使命感,站在讲政治、顾大局的高度,根据各自任务分工、按照时间节点、积极履职尽责,持续推进创城工作。要为大学生志愿者提供工作上的关注,生活上的关怀,做好后勤保障。

      李红芹强调,大学生志愿者要怀着谦逊的学习之心,将书本知识与社会实践有机统一,在社会实践活动中不断提高自身综合素质,确保学有所获、学有所得、学有所成。要怀着火热的服务之心,带着感情、带着责任深入基层农村,与群众零距离接触、面对面交流,为经济社会发展提供源源不断的智力支持,在社会实践活动中为人民提供扎实有效的服务。要怀着青春的报国之心,积极帮助基层和群众解决实际困难,用自己的实际行动回报社会、反哺家乡,以实践活动为新的出发点,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

      启动仪式上,团县委负责人宣读了《关于开展孟村县大学生“返家乡”暑期社会实践活动的实施方案》,参与实践活动的大学生代表进行了发言。

      据了解,大学生“返家乡”暑期社会实践活动为83日至828日,共有146名大学生报名参加活动。活动中,大学生志愿者将分别参加“政务新星”助力一线办公政务实践活动、“乡村振兴”志愿服务活动、“寸草心”爱老敬老志愿服务活动、“守护青春”关爱留守儿童志愿服务活动和“团青e家”志愿服务公益实践系列活动。