志愿服务
当前位置: 首页 > 志愿服务 >
孟村举行扮靓文明县城 助力旅发大会 暨“志愿同心·创城同行”志愿服务活动月启动仪式

       821日,孟村回族自治县举行“志愿同心创城同行”志愿服务活动月启动仪式,号召全县广大青年志愿者行动起来,争做城市建设主人翁,共同参与城市治理,为建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村争做贡献。

      县领导李红芹、刘春香、刘少秀出席活动,各文明单位志愿服务队队长、团委书记及志愿者代表;县爱心协会、孟村吧爱心联盟、企业爱心联盟、县博济志愿者协会、献血志愿服务队、雪中情爱心社、孟村文化志愿者服务队、孟村悦读会、旗袍协会、长跑协会、孟村歌友会志愿者代表参加了活动。

      县委常委、宣传部长李红芹为启动仪式致辞,李红芹指出,近年来,全县上下积极传承志愿服务精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建省级文明县城为着力点,深入开展志愿服务活动,在扶危济困、文明引领等领域做出了积极贡献,真正做到了为政府分忧、为百姓解困、为文明树旗,得到了社会各界的一致好评。今年是创建省级文明县城的综合测评之年,我们利用一个月的时间,在全县组织开展志愿服务集中行动,这是加强省级文明县城创建的一项重要举措,也是集中展示孟村志愿服务风采的一次良好时机。广大志愿者要积极参与此次集中志愿服务活动,让“我知晓、我参与、我奉献”的创城宣言在孟村大地上蔚然成风!

      李红芹强调,孟村是我们的共同家园,需要我们精心呵护;创建省级文明县城是我们的共同责任,需要我们齐心协力。大家要携起手来,从我做起,从小事做起,争做文明言行的示范员、诚实守信的宣传员、环境卫生的清洁员、绿水蓝天的守护员、创城知识的讲解员和文明爱心的传递员,共创文明县城,共建美好家园,让孟村因全民志愿而焕发时代魅力,让文明创建因你我参与而绽放绚丽光芒。

      活动现场宣读了《志愿同心·创城同行志愿服务活动月实施方案》,参与活动的领导为“提质提效·文明服务”优胜单位代表颁发了锦旗。财政局青年志愿者代表、爱心协会志愿者代表、博济志愿者协会代表分别进行了发言。

      启动仪式结束后,按照《志愿同心·创城同行志愿服务活动月实施方案》,志愿者们分别来到各自点位开展了丰富多彩的志愿服务活动。