志愿服务
当前位置: 首页 > 志愿服务 >
“保护母亲河 创城在行动” “河小青”青年志愿者护河行动启动仪式隆重举行

       828日,天高云淡、秋风送爽,孟村回族自治县“保护母亲河、创城在行动”暨“河小青”青年志愿者护河行动启动仪式在饶安公园祥云广场隆重举行,号召和激励全社会青年投身河湖生态保护,踊跃参与生态文明实践活动,为全县生态文明建设和经济社会可持续发展贡献青春力量。

      副县长胡学锋、陈刚出席仪式,县水务局、文明办、共青团、县河长制办公室等单位和部门负责人参加了仪式。

      县水务局负责人宣读了《关于开展“保护母亲河创城在行动”活动实施方案》,指出,活动的开展是深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实党中央和省市河湖长制工作部署的重要举措。母亲河泛指我县境内所有大小河流。“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称,是各级河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。活动要求各乡镇积极组建“河小青”青年志愿者队伍,以团员、少先队员和青年环保社会组织、青年志愿者、青年企业家为主要工作力量,在推动河湖生态保护和高质量发展中发挥生力军作用。

      副县长陈刚现场致辞指出,“保护母亲河创城在行动”“河小青”青年志愿者护河主题活动,既是提升人民群众生态环保意识,合力推动生态文明建设的具体行动,更是落实习近平生态文明建设,巩固“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措。希望广大青年及各社会团体、爱心组织,积极投身到我县河湖生态保护工作中来,让全县人民更好地读懂“母亲河”、珍惜“母亲河”、保护“母亲河”、建设“母亲河”,共建共创共享自治县“母亲河”碧水清波,为加快建设生态宜居美丽孟村作出新贡献。

        副县长胡学锋宣布活动正式启动。

       活动现场,为“河小青”护河志愿者队伍举行了授旗仪式,县爱心协会秘书长作了动员发言。仪式后,各队志愿者向周围群众发放了护河宣传材料,并开展了百里干沟巡河护河志愿行动。

       县爱心协会、大学生志愿者、孟村吧爱心联盟、孟村企业爱心联盟、旗袍协会、歌友会、 “河小青”护河志愿队等志愿队爱心团体参加了活动。